Risoinfiore con zucca e piselli

Ciao amici,oggi vi posto la ricetta per il mio risotto con la zucca e piselli,che ho fatto usando il Risoinfiore 

Un’azienda a conduzione familiare nel cuore della Bassa Vercellese ,coltivano e commercializzano il loro riso,che devo dire è diverso da quello che compro, la qualità è ottima,non si scuoce e te lo gusti in pieno . L ho subito provato e vi posto la ricetta !

220 gr. di risoinfiore

1 cipolla

10 gr. olio extravergine di oliva

350 gr. di zucca a piccoli dadini

100 gr. di piselli anche congelati

630 brodo vegetale che faccio con il dado star o knor

sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b

1 mozzarella,un dado di burro e un cucchiaio di formaggio gratt

In una pentola preparo il brodo che deve essere caldo ,e nell’altra pentola  grattugio la cipolla e metto un filo d’olio,faccio rosolare

e metto dentro la zucca tagliata a pezzetti piccoli e i piselli ,in modo che a fine cottura si scioglie perfettamente,c’e’ chi la cuoce prima ma perdi il gusto della zucca

Faccio rosolare qualche minuti e metto il riso

a fuoco moderato faccio tostare, dopo di che comincio a mettere il brodo piano piano, ogni volta che il riso asciuga il brodo lo aggiungo

A fine cottura ,supergiu 15 minuti ,metto il burro un dadino e un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e una mozzarella a dadini e mescolo per bene

la mozzarella si scioglie alla grande e diventa una guduria per il palato !!!!

Una ricetta semplice e gustosa ,e adesso mi tocca farmi un panino perchè per scrivere questa ricetta mi sono venute le voglie !!!!

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