Tortino di patate con prosciutto ..

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate grosse
  • Sale e pepe
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza affumicata  a fette
  • 250 g di pancetta tagliata in cubetti
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 250 g si mozzarella grattugiata
  • 2 uova
  • 300 ml di panna

Come procedere:

  1. Pulire le patate, sbucciarle, quindi tagliarle in rondelle di media grandezza. In una ciotola, condirle con sale e pepe.
  2. Disporle quindi una accanto all’altra dentro una teglia da forno leggermente oliata. Formare un primo strato e, al di sopra di questo, aggiungere uno strato di prosciutto cotto. Quindi aggiungere la scamorza  in fette. Procedere in questo modo fino ad ottenere due strati complessivi di patate, prosciutto e formaggio.
  3. Aggiungere quindi la pancetta e il prezzemolo tritato. Ultimare con uno strato di patate e sulla superficie cospargere la mozzarella grattugiata.
  4. Mescolare un uovo con la panna e versare uniformemente il composto sullo sformato di patate. Gratinare infine per 60 minuti a 160 °C.

Una combinazione perfetta di morbidezza e gusto. Una preparazione semplice che vi aiuterà a risolvere un pranzo o una cena nel migliore dei modi! Buon appetito.

I commenti sono chiusi.