Uovo pasquale riempito di bigne al pistacchio

Per i bigne

150ml di acqua
100g di burro
150g di farina
un pizzico di sale
5 uova medie­­­­­­­­­

Metti acqua e burro nel pentolino appena il burro si scioglie spegni e metti la farina setacciata … mescola fino a quando diventa una palla che non si attacca alle pareti del pentolino … fai raffreddare un po e metti il primo uovo …mescola per farlo assorbire e poi continui con le altre….metti nella sacca e fai i pallini…in forno mezz’ora a 180 gradi  …io di solito spengo e li lascio dentro così non si sgonfiano…

Nel mentre preparo la crema pasticcera ricordate che serve un vasetto di pistacchio

 4 tuorli

40 gr di farina

 100 gr di zucchero

 400 ml di latte

1 vasetto di pistacchio

Metti a bollire il latte  in un pentolino e in un altro comincia mescolare le uova con lo zucchero,non appena sono bene montate aggiungi la farina setacciata e mescola bene ,prendi il latte anche se non bolle e versalo mescolando e metti sopra il fuoco , in un paio di minuti si addensa e li metterai il pistacchio ,mescola bene e appena vedi che la crema e densa spegni il fuoco e fai raffreddare .

Prendi la sacca e metti dentro la crema e riempi i bigne …..Prendi un uovo , dipende da quanti siete ne prenderai uno bello grande e lo riempirai di bigne ,una spolverata di zucchero a velo e infine una crema al cioccolato che farai facendo bollire 100 ml di panna , versata in 100 grammi di cioccolato al latte tritato

mescola per scioglierlo e poi appena si fredda lo versi sopra …e buon appetito .

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